Perancangan dan Implementasi Aplikasi Android Streaming (Studi Kasus FTI Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga) - Radius Tanone; Sushendra Ipol (Jurnal Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2015)
Abstract — FTI UKSW memiliki kegiatan-kegiatan baik yang bersifat kegiatan kemahasiswaan maupun kegiatan umum yang ada di fakultas. Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut terdiri dari mahasiswa, dosen dan khalayak umum. Kesibukan atau tidak memiliki kesempatan untuk mengikuti acara tersebut secara langsung dapat menjadi kendala karena tidak mendapatkan kesempatan mengikuti acara tersebut. Berdasarkan masalah yang ada dilakukan penelitian dengan menggunakan tahapan identifikasi masalah, tinjauan pustaka, perancangan sistem dan penulisan laporan untuk membangun sebuah aplikasi android streaming untuk pengambilan gambar. Selain itu juga dibangun sebuah web untuk menghasilkan output dari streaming yang ada kepada user. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi android streaming yang dapat digunakan oleh pihak fakultas sehingga masalah kesibukan atau tidak dapat hadir langsung ditempat dapat terjawab. Aplikasi ini dapat membantu pihak yang berkepentingan agar tetap mendapat kesempatan mengikuti acara secara realtime dengan streaming menggunakan mobile android pada sisi pengambilan gambar dan web untuk melihat hasil streaming. Keywords— Android Streaming, RTMP, RTSP.