Analisis Rasio Likuiditas dan Aktivitas Dalam Menilai Kinerja Keuangan Pada Bank Mandiri Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2021 - Sihotang, Santa Lolita; Prayudi, Ahmad; Lestari, Indawati (Journal of Education, Humaniora and Social Sciences (JEHSS), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Rasio Likuiditas dan Aktivitas Dalam Menilai Kinerja Keuangan Pada Bank Mandiri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2021. Pendekatan pada penelitian ini adalah penelitian deskriptif denganjJenis data yang digunakan yaitu data kuantitatif. Maka dari pada itu, data penelitian ini bersumber pada laporan keuangan Bank Mandiri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2021. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian kali ini adalah teknik analisis Rasio Keuangan. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa kinerja keuangan pada PT. Mandiri (Persero) Tbk dari periode 2017-2018 dilihat dari rasio likuiditasnya yang berupa Current Ratio mempunyai rata-rata yaitu sebesar 0.58%. Current Ratio pada PT. Mandiri (Persero) Tbk dari periode 2017-2018 dilihat dari rasio likuiditasnya mengalami fluktuasi yang dapat disebabkan salah satunya adanya peningkatan aktiva lancar dan dan penurunan hutang lancar. Selain itu, kinerja keuangan pada PT. Mandiri (Persero) Tbk dari periode 2017-2018 dilihat dari rasio likuiditasnya yang berupa Quick Ratio mempunyai rata-rata yaitu sebesar 10.8% dan nilai Quick Ratio tertinggi memiliki nilai sebesar 15.59 yang sudah diatas rata-rata.