Pengujian Pecking Order Theory (POT) Dalam Keputusan Pendanaan (Survei pada Perusahaan Manufaktur Di BEI Jakarta) - Pratiwi Kemala Dewi; Sapto Jumono . (Jurnal Manajemen Maranatha, 2010)
Tujuan penelitian ini untuk menguji ada atau tidak penerapan pecking order theory (POT) pada keputusan pendanaan dalam rangka pembiayaan asset perusahaan. Teknik penggunaan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan populasi perusahaan manufaktur di BEI, Jakarta. Alat analisis yang digunakan adalah statitistik inferensial mengacu pada model pengujian Seifert & Gonesc sebagai peneliti sebelumnya. Hasil akhir penelitian menunjukkan bahwa ternyata ada penerapan POT dalam keputusan pendanaan di industri manufaktur di BEI, Jakarta.Kata Kunci: Pecking Order Theory (POT), Leverage & Price to Book Value (PBV).