Pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai pada SBU Pos Prima Direktorat Operasi PT Pos Indonesia (Persero) - Tintin S. (Jurnal Manajemen Maranatha, 2010)
Penelitian ini ingin mengkaji seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai SBU Pos Prima Direktorat Operasi PT Pos Indonesia (Persero).Metode penelitian yang digunakan adalah Descriptive dan Explanation Research Method, dengan teknik pengumpulan data angket, yang dikumpulkan dari responden dengan jumlah 114 orang pegawai SBU Pos Prima. Teknik analisis data adalah Model analisis Jalur (Path Analysis Models) dengan uji statistika uji-t.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: besarnya pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai SBU Pos Prima berimplikasi positif terhadap kinerja pegawai yang meliputi dimensi hasil pekerjaan dan perilaku kerja. Namun kinerja pegawai SBU Pos Prima ini tidak hanya dipengaruhi oleh faktor gaya kepemimpinan saja, tetapi ada faktor lain (epsilon) yang juga berpengaruh, yang tidak dikaji dalam penelitian ini.