Penggunaan Currency Options untuk Mengurangi Risiko Ketidakpastian pada Kas Perusahaan - Peter . (Jurnal Manajemen Maranatha, 2003)
Options merupakan hak-hak yang diberikan oleh penyedia jasa seperti halnya bank atau lembaga keuangan lainnya yang berani memberikan jaminan kepada nasabahnya yang menjadi pemegang surat options yang diterbitkan oleh lembaga tersebut.Options terdiri dari dua jenis yaitu call dan put di mana cara penggunaan dan fungsinya tidak berbeda yaitu memberikan hak-hak kepada pemegangnya. Dengan adanya hak-hak membeli mata uang asing dalam harga tertentu tersebut maka perusahaan sudah dapat melakukan estimasi yang lebih akurat terhadap jumlah pembayaran dan penerimaan dalam bentuk valuta asing yang akan didapatkannya di masa yang akan datang. Maka perusahaan tidak akan merasa khawatir dengan fluktuasi nilai tukar terhadap jumlah pembayaran hutang dan penerimaannya di masa yang akan datang.Kata kunci: exercis price, strike price, call option, put option, premium