Economic Value Added sebagai Salah Satu Alternatif Penilaian Kinerja Keuangan Perusahaan - Jacinta Winarto (Jurnal Manajemen Maranatha, 2003)
Selama beberapa tahun terakhir ini telah berkembang suatu metode baru yang dikenal dengan EVA (Economic Value Added). Di Indonesia, metode ini masih jarang dipergunakan, tetapi di berbagai perusahaan besar di Amerika Serikat telah banyak digunakan.Berbeda dengan pengukuran kinerja akuntansi yang tradisional, EVA mengukur nilai tambah yang dihasilkan suatu perusahaan dengan mengurangi beban biaya modal baik dari hutang maupun dari ekuitas.Kata kunci: Economic Value Added, penilaian kinerja keuangan