Mencapai Keunggulan Kompetitif dalam Persaingan Global denagn Industri Berwawasan Lingkungan - Hamfri Djajadikerta (Jurnal Manajemen Maranatha, 2002)
Meningkatnya kesadaran akan pentingnya lingkungan hidup yang sehat, menyebabkan meningkatnya permintaan akan produk-produk yang ramah lingkungan. Hal ini merupakan suatu tantangan sekaligus peluang bagi dunia industri. Kecenderungan konsumen dunia yang tidak keberatan untuk membayar lebih mahal, asal mendapatkan produk yang aman bagi lingkungan, menunjukkan bahwa keunggulan kompetitif dapat diusahakan melalui industri berwawasan lingkungan.Kata kunci: keunggulan kompetitif, industri berwawasan lingkungan, persaingan global, audit lingkungan