Sistem Manajemen Transportasi Darat di P. Jawa dalam Mengantisipasi Lebaran - Ratna Widiastuti (Jurnal Manajemen Maranatha, 2001)
Guna mengantisipasi kemacetan lalu lintas menjelang dan pasca lebaran, perlu diadakan persiapan koordinasi dari berbagai instansi atau departemen terkait, serta penyediaan informasi yang memadai bagai pengguna jalan. Untuk menghadapi hari puncak pleru diadakan armada angkutan tambahan dari Departemen Hankam.Kata kunci: moda angkutan darat, kereta api, bus, mobil pribadi