Influence on Consumer Behavior: The Impact of Direct to Consumer Advertising on Medication Requests (Study Cases for Gastrosepophageal Reflux Disease and Social Anxiety Disorder Treatment in United States - Budi Setiawan (Jurnal Manajemen Maranatha, 2012)
Sebuah survei yang menggunakan 68 pertanyaan melalui internet yang digunakan untuk menentukan dampak dari televised direct-to-consumer advertising (DTCA) pada konsumen yang diprakarsai perubahan pengobatan penyakitgastroesophageal reflux (GERD) dan sosial anxiety disorder (SAD). Dari 427 responden, 10% pasien GERD yang melihat DTCA dan 6% pasien SAD yang melihat DTCA melaporkan bahwa mereka kemudian memulai percakapan dengandokter mereka. Hampir setengah dari responden, 47,4% untuk GERD dan 40% untuk SAD, melaporkan bahwa perubahan dalam terapi terjadi sebagai akibat langsung dari diskusi dengan dokter. DTCA melalui televisi untuk kedua golonganobat dapat memiliki dampak yang signifikan pada pasien yang memulai dalam hal permintaan resep.Reaksi terhadap DCTA untuk obat resep memang beragam. Proponent berpendapat bahwa hal itu menyediakan konsumen dengan informasitentang pilihan pengobatan, dan mungkin membantu untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, dan akibatnya pengobatan, penyakit serius seperti diabetes, hipertensi, atau depresi. Di lain pihak,mereka juga khawatir bahwa DCTA tidak tepat dapat meningkatkan permintaan pasien yang spesifik, dan umumnya mahal, agen, dan bahwa permintaan ini mungkin memiliki efek negatif pada praktek medis dan pada hubungan dokter-pasien. Isi iklan yang ditujukan untuk dokter telah diteliti, tetapi mereka ditujukan untuk pasien telah kurang mendapat perhatian. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun pesan yang sedang diterima oleh masyarakat dari DCTA. Berdasarkan sampel kecil, DTCA yang melalui televisi untuk obat yang digunakan untuk mengobati GERD dan SAD dapat memiliki dampak yang signifikan pada kedua pasien yang diprakarsai atas permintaan resep dan praktek resep dokter dan dapat mengakibatkan perubahan terapi untuk penyakit ini.