PELATIHAN PENGGUNAAN GOOGLE SPREADSHEET SEBAGAI MEDIA PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN ONLINE PADA DINAS DPMPTSP KOTA BANJARBARU - Fitrah Yuridka; Auliya Rahman; Dian Agustini; Dwi Retnosari; Mayang Sari; Muhammad Edya Rosadi; Muthia Farida; Zaenuddin Zaenuddin (JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARY, 2023)
Staff Bagian Program, Evaluasi, Pelaporan dan Keuangan Dinas PTSP Kota Banjarbaru perlu meningkatkan kompetensi berhubungan dengan penggunaan Aplikasi Komputer. Hasil wawancara menunjukkan bahwa kompetensi dan pengenalan yang dimiliki oleh para Staff masih kurang  untuk dapat digunakan dalam program spreadsheet untuk menyelesaikan laporan Penatausahaan keuangan lingkup Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah agar dapat menggerakan Staff , khususnya Staff Bagian Program, Evaluasi, Pelaporan dan keuangan. Pelatihan ini tidak hanya memberikan pengetahuan bagi staff mengenai program computer akuntansi, tapi lebih memfokuskan pada praktik sehingga staff dapat langsung mempraktikkan materi yang diberikan oleh narasumber. Dengan praktik secara langsung diharapkan staff memahami program ini dan jika ada kendala maka dapat bertanya kepada narasumber. Melalui pelatihan ini Staff Khususnya Staff Bagian Program, Evaluasi, Pelaporan dan keuangan diharapkan mendapatkan pengetahuan dan keahlian tentang program komputer akuntansi dalam menyelesaikan siklus akuntansi.