SOSIALISASI KETAHANAN NARKOBA PADA REMAJA OLEH BNN KOTA BANJARMASIN DI SMPN 4 BANJARMASIN - Muhammad Wafi Rahman; Muhammad Naufal Rofif; Annisa Rira Asriani; Surya Permadi; Erny Fuji Astuti; Lasmiati Lasmiati; Didi Susanto; Marhaeni Fajar Kurniawati (JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARY, 2024)
Tujuan kegiatan kampanye bahaya penyalahgunaan narkoba di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri di Banjarmasin untuk membantu masyarakat hidup sehat, bebas narkoba, dan dan dapat memberikan pemahaman dan pengertian kepada seluruh lapisan masyarakat mengenai bahaya pengaruh narkoba untuk para remaja. Untuk itu, melalui kegiatan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba Prioritas BNN kota Banjarmasin melakukan roadshow dalam memberikan sosialisasi pada beberapa sekolah tingkatan sekolah menengah pertama di banjarmasin. Salah satunya berada pada SMPN 4 Banjarmasin. dengan memberikan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman atau pengertian mengenai bahaya narkoba pada murid-murid SMPN 4 Banjarmasin. Kegiatan ini didasari dengan jumlah kasus pengguna narkoba lebih banyak terjadi pada kalangan remaja.Kata kunci: Sosialisasi, Ketahanan, Narkoba