PENYULUHAN PENGGUNAAN FACEBOOK SEBAGAI MEDIA INTERNET MARKETING - Dwi Sukma Donoriyanto; Erwan Adi Saputro; Endang Pudji Widjajati; Rus Indiyanto; Moch Tutuk Safirin (JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARY, 2023)
Desa Kembangbelor merupakan salah satu Desa yang terletak di wilayah Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto. Sebagian masyarakat di Desa ini berprofesi sebagai petani. Salah satu komoditas yang dihasilkan yaitu ubi jalar. Sayangnya usaha untuk memasarkan produk olahan ubi jalar belum dibarengi dengan strategi pemasaran melalui internet karena kurangnya tingkat pemahaman dalam menggunakan aplikasi Facebook. Oleh karena itu kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan penggunaan Facebook sebagai media internet marketing kepada pelaku usaha produk olahan ubi jalar di Desa Kembangbelor. Metode yang digunakan adalah survei, penyuluhan dan evaluasi (obersvasi dan wawancara). Kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar. Peserta telah mampu menggunakan fitur-fitur yang ada di facebook seperti facebook ads, marketplace, page, messenger, beranda, status, dan grup.