Pengaruh Earning Per Share dan Debt To Equity Ratio terhadap Harga Saham pada PT Bank Central Asia Tbk Periode 2013-2022 - Kurniatman Ndraha; Vidya Amalia Rismanty (Jurnal Sinergi Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh signifikan antara EPS dan DER Terhadap Harga Saham Pada PT BCA, Tbk 2013-2022. Studi analisis deskriptif dengan pendekatan metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini  data sekunder dari Laporan yang dipublikasikan melalui website www.bca.co.id. Teknik analisis data digunakan yaitu analisis statistik teknik uji hipotesis (uji t), uji simultan (uji f). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa EPS berpengaruh positif secara parsial terhadap Harga Saham maka hal ini dapat dilihat dari hasil pengujian yang menunjukan bahwa nilai Thitung 6.060 > Ttabel 2,364624, dengan nilai signifikan sebesar 0,001 < 0,05. Sedangkan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Harga Saham maka hal ini dapat dilihat dari hasil pengujian yang menunjukan bahwa nilai Ttabel -1,831 < Ttabel 2,364624, dengan nilai signifikan sebesar 0,110 > 0,05. Hasil pengujian secara simultan pengaruh Earning Per Share dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 dengan Thitung 32,299 > Ftabel 4,46. Hasil uji koefisien determinasi menunjukan nilai R square 0,902 atau 90,2%, hal ini menunjukan bahwa Earning Per Share dan Debt to Equity Ratio secara bersama-sama bekontribusi terhadap Harga Saham sebesar 90,2%.