Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap KinerjaKaryawan PT Bank Mandiri (Persero) Unit Kerja Collection Area Tangerang - Syarif Hidayatulloh; Syarifah Ida Farida (Jurnal Sinergi Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian untuk menguji pengaruh gaya pemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerjakaryawan untuk meningkatkan kinerja karyawan PT Bank Mandiri (Persero) Unit Kerja Collection AreaTangerang. Penelitian ini menggunakan data primer yang pengumpulan datanya menggunakan kuisionerdan wawancara. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan analisis kuantitatif, analisis regresi linearberganda dan analisis koefisien determinasi dengan bantuan SPSS 26. Manfaat penelitian ini diharapkandapat meningkatkan kualitas gaya kepemimpinan, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan.Populasi dalam penelitian ini sebanyak 50 orang karyawan. Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan BudayaOrganisasi terhadap Kinerja Karyawan nilai Fhitung 40,443 > Ftabel 3,20 dengan tingkat siginifikan 0,000< 0,05 dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima, artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan GayaKepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan PT Bank Mandiri (Persero) Unit Kerja CollectionArea Tangerang.