PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - hesti marcela; rahmayanti tumanggor (Jurnal Sinergi Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada UPTD Puskesmas Rawa Buntu Tangerang Selatan. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 62,3 %, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (10,194 > 1,9983). Beban Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 50%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,934 > 1,9983). Motivasi kerja dan beban kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,221 + 0,472X1 + 0,368X2. Kontribusi pengaruh sebesar 69,2%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (69,703 > 3,150).