PENGARUH KEDISIPLINAN DAN REWARD KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BEVERA GREEN INDONESIA - SRI WAHYUNINGSIH; Aidil Amin Effendy (Jurnal Sinergi Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan reward kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bevera Green Indonesia, baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah Non-Probability sampling dan penentuan sampel menggunakan sampel jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 80 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dimana diperoleh nilai uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (8.030 > 1,991). Reward kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dimana diperoleh nilai uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (5,416 > 1,991). Kedisiplinan dan reward kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan nilai uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (42.428 > 3,120). Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara kedisiplinan dan reward kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bevera Green Indonesia.