Pengaruh Kerjasama Tim dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Intrias Mandiri Sejati - Fajar Ramdani; Rahmi Hermawati (Jurnal Sinergi Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kerjasama tim dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Intrias Mandiri Sejati. Metode yang digunakan dalam penlitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh dengan total seluruh responden sebanyak 60 orang. Analisis data menggunakan uji validitas danrealibilitas, uji asumsi klasik, analisis deskriptif, sedangkan uji hipotesisnya menggunakan regresi linear sederhana, regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji parsial, dan uji simultan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) kerjasama tim berpengaruh positif terhadap kinerjakaryawan dengan persamaan regresi sederhana sebesar 0,836(X1), nilai t hitung 10,554 > t tabel 2,002, nilai R-square sebesar 0,658 atau 65,8% serta koefisien korelasi yang diperoleh sebesar 0,811 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yangkuat. (2) Disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi sebesar 0,851 (X2), nilai t hitung 10,781 > t tabel 2,002, nilai R-square sebesar 0,667 atau 66,7% serta koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,817 artinyakedua variabel memiliki tingkat hubungan yang kuat. (3) kerjasama tim dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan nilai regresi linear berganda sebesar Y = 1,241 + 0,462 X1 + 0,493 X2. Nilai R square pada penelitian ini sebesar 0,750 atau 75,0%, dan nilai F hitung 85,593 > F tabel 3,159. Artinya terdapat pengaruh secara simultan antara kerjasama tim dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Intrias Mandiri Sejati.