Korelasi Pemahaman tentang Keyakinan Panggilan Berdasarkan Kejadian 12:1-9 dengan Tugas Pelayanan Pengabaran Injil - Manik, Robbye; Sembiring , Rasmalem Raya; Gurusinga, Aslinawati (Paramathetes : Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2023)
Abstrak Tugas utama seorang pelayan adalah memberitakan kabar baik. Dan tugas pelayanan seharusnya dilakukan berdasarkan kepada keyakinan penggilan. Sebagaimana Abraham menaati perintah Tuhan untuk pergi ke Kanaan tanpa ragu-ragu (Kejadian 12:1-3). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi pemehaman tentang keyakinan penggilan berdasarkan Kejadian 12:1-3 dengan tugas pelayanan pengabaran Injil. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan Metode survey. Pengambilan data dilakukan dengan kuesioner kepada 65 orang lalu data yang diperoleh diolah dengan aplikasi SPSS. Hasil yang diperoleh: pemahaman tentang keyakinan panggilan berdasarkan Kejadian 12:1-9 memiliki confidence interval dengan nilai lower dan upper bound adalah 98.37 s/d 102.25 yang terletak pada kategori sedang menuju tinggi; Pemahaman tentang Tugas pelayanan pengabaran Injil memiliki confidence interval dengan nilai lower dan upper bound adalah 95.43 s/d 100.39 yang terletak pada kategori sedang menuju tinggi dan terdapat Korelasi yang positif antara pemahaman tentang keyakinan panggilan berdasarkan Kejadian 12:1-9 dengan tugas pelayanan pengabaran Injil dengan nilai r= 0.425. Jadi, Peningkatan pemahaman responden akan diiringi dengan peningkatas pelaksanaan tugas pelayanan pengabaran Injil.