Signifikansi Integritas Kepemimpinan Pastoral Yusuf dalam Kitab Kejadian 37- 50 bagi Para Politisi Kristen di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Medan - Nainggolan, Beltazar (Paramathetes : Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2023)
Krisis integritas para wakil rakyat menjadi isyu yang sering diperbincangkan dan dikritisi di ruang-ruang publik. Mengingat para anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah merupakan pemimpin bangsa dan pejabat negara yang menentukan kebijakan publik demi kepentingan dan kesejahteraan rakyat dengan melakukan fungsi legislasi melalui pembentukan peraturan daerah, fungsi anggaran dan pengawasan, maka integritas para wakil rakyat sangat signifikan di tengah hadirinya berbagai isyu krisis integritas berupa perilaku amoralitas baik korupsi, kolusi, nepotisme, skandal seks dan gaya hidup hedonis para anggota wakil rakyat. Untuk mengatasinya, maka para pemimpin gereja perlu bersuara dan memperlengkapi para politisi Kristen yang secara khusus duduk di DPRD kota Medan. Pemimpin berintegritas yang dimaksud adalah pemimpin yang memiliki keterpaduan antara keyakinan, karakter dan kemampuan secara utuh atau dengan kata lain satu kata ucapan dan perbuatan. Dengan metode kualitatif deskriptif, penelitian ini difokuskan pada kajian “Signifikansi Integritas Kepemimpinan Pastoral Yusuf Dalam Kitab Kejadian 37 – 50. Bagi Para Politisi Kristen di Dewan Perwakilan Rakyat Kotamadya Medan.”. Untuk menfokuskan penelitian ini, maka peneliti menetapkan sub focus penelitian sebagai berikut : (1) Mengetahui integritas Kepemimpinan Pasoral Yusuf dalam Kejadian 37 – 50 supaya dapat disusun Integritas bagi Politisi Kristen di DPRD Kotamadya Medan sesuai dengan Prinsip Alkitab sebagai referensi bagi mereka, Kedua, utuk mengetahui keadaan yang sesungguhnya Integritas Kepemimpinan Politisi Kristen di DPRD Medan, supaya dapat menemukan kekuatan untuk dikembangkan dan kelemahan untuk diperbaiki. Ketiga, untuk menerapkan keunggulan Integritas Kepemimpinan Pasoral Yusuf dalam Kitab Kejadian 37 – 50 bagi Politis Kristen di DPRD kota Madya Medan.