Sistem Pendukung Keputusan Produksi Kue Rumahan berbasis Fuzzy Inferensi dengan Algoritma Tsukamoto - Nurhasanah; Diki Irmansyah; Chikita Indah Felisa; Sundari Retno Andani (Jurnal Inovasi Artificial Intelligence & Komputasional Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan algoritma fuzzy tsukamoto agar untuk memprediksi produk pada Risol Pasir dan untuk meningkatkan produksi yang lebih efektif. Variabel yang digunakan untuk memprediksi produk Risol pasir adalah permintaan, persediaan, produksi. Sumber data penelitian ini diperoleh dengan cara wawancara dan observasi langsung ke tempat Produksi Risol Pasir yang berada di Mahanda Kec.Siantar, Kab. Simalungun. Diharapkan hasil penelitian ini dapat membantu para pengusaha risol Pasir dalam memproduksi risol Pasir khususnya bagi pengusaha risol yang berada di rumahan.