Aplikasi Rekomendasi Penginapan Berdasarkan Lokasi Wisata Dengan Visual Basic Net.2010 - Maria Wita Kristina; Rani Manuela Simatupang (Jurnal Inovasi Artificial Intelligence & Komputasional Nusantara, 2024)
Aplikasi ini dimaksudkan untuk membantu pengunjung memilih penginapan sesuai dengan lokasi wisata terdekat. Sistem ini dibuat dengan Visual Basic.NET 2010 dan memanfaatkan basis data untuk menyimpan informasi tentang penginapan, seperti harga, fasilitas, dan jarak dari tempat wisata. Pilihan yang disesuaikan dengan preferensi pengguna direkomendasikan melalui algoritma pencarian dan filter. Aplikasi ini bertujuan untuk membuat perencanaan perjalanan wisata lebih mudah dengan antarmuka yang ramah pengguna