Kepemimpinan Di Era Milenial - rosy suwito (Majalah Ekonomi, 2023)
Setiap orang memiliki potensi yang berbeda-beda yang telah diminatinya sejak dini. Maka dari itu dengan terus berlatih dapat meningkatkan potensi tersebut untuk menjadi seorang pemimpin. Seorang pemimpin harus memiliki sikap dan sifat yang jujur, bertanggung jawab, disiplin dan berani dalam mengungkapkan pendapatnya perlu dilatih sejak dini agar terbentuk sebuah kebiasaan yang nantinya akan diterapkan di masa mendatang. Usia dini atau masa kanak-kanak merupakan masa dimana pembentukan karakter sangat dibutuhkan. Ada banyak cara untuk menumbuhkan sikap kepemimpinan di era milenial yaitu dengan cara berlatih bertindak jujur, disiplin waktu, menawari atas tindakan yang dilakukan, memiliki rasa simpati dan empati kepada orang lain, berani bertindak tegas dalam hal keadilan. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Sedangkan teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, studi literatur dan dokumentasi. Kata kunci : Kepemimpinan, generasi milenial, karakter