Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Suku Bunga, Persepsi Risiko Terhadap Keputusan Pengambilan Pinjaman Shopee Paylater (Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Program Studi Akuntansi) - nurdina nurdina; R Yudi Sidharta (Majalah Ekonomi, 2024)
Penelitian ini berguna agar menemukan (1) Pengaruh persepsi kemudahan penggunaan pada keputusan pengambilan pinjaman di shopee paylater, (2) Pengaruh persepsi suku bunga terhadap keputusan pengambilan pinjaman di shopee paylater, (3) Pengaruh persepsi risiko terhadap keputusan pengambilan pinjaman di shopee paylater, (4) Pengaruh persepsi kemudahan shopee paylater, persepsi suku bunga, serta pandangan risiko pada keputusan pengambian pinjaman pada shopee paylater. Penelitian ini menggunaan metode kuantitatif. Penelitian ini memakai teknik purposive sampling maupun pengambilan sampel dari karakteristik khusus. Sampel pada penelitian ini terbagi atas 100 orang Mahasiswa Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Program Studi Akuntansi Angkatan 2020. Teknik pengumpulan data memakai kuesioner yang sudah diuji validitas serta realibilitasnya. Teknik analisis data yang dipakai agar merespons hipotesis seperti regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan jika Persepsi kemudahan penggunaan, Persepsi suku bunga serta persepsi risiko berdampak signifikan positif pada keputusan pengambilan pinjaman Shopee Paylater. Kata Kunci :Persepsi Kemudahan penggunaan; Persepsi Suku bunga; Persepsi Risiko; Keputusan Pengambilan Pinjaman