Pengaruh Harga, Promosi, dan Loyalitas Tamu terhadap Kepuasan di Hotel Aston Nagoya City Batam - Joya Honey R; Nuryanto , Heri; Amalia, Eva; Silitonga , Frangky (Sadar Wisata: Jurnal Pariwisata, 2024)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menganalisis pengaruh Harga, Promosi dan Loyalitas Tamu terhadap Kepuasan di Aston Nagoya City Hotel. Data diperoleh dari pertanyaan yang disebarkan dalam bentuk kuesioner melalui link Google Form (data primer). Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, total sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 30 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling yaitu kategori tamu yang pernah menginap di Aston Nagoya City Hotel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini meliputi pengujian hipotesis dengan data yang telah dikumpulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Variabel harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan, dimana harga yang ditawarkan kepada tamu yang ingin menginap memberikan kontribusi terhadap peningkatan kepuasan. (2) Promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan, dimana promo yang ditawarkan kepada tamu yang ingin menginap berkontribusi terhadap peningkatan kepuasan. (3) Loyalitas tamu berpengaruh signifikan terhadap kepuasan, dimana pelayanan yang diberikan kepada tamu berkontribusi terhadap peningkatan kepuasan. (4) Selain itu, hasil pengujian menunjukkan bahwa harga, promosi dan loyalitas tamu berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan, menunjukkan bahwa kombinasi ketiganya dapat meningkatkan kepuasan secara keseluruhan.