Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Kartu untuk Meningkatkan Kemampuan Berhitung dan Membaca pada Anak Slow Learner - Nailis Sa'adah; Rifa Hidayah (Wahana : Tridarma Perguruan Tinggi, 2023)
Media pembelajaran dalam dunia pendidikan dinilai penting, guna membantu proses belajar mengajar di kelas. Hal ini dikarenakan dalam dunia pendidikan, setiap anak memiliki keunikan dan kebutuhan belajar yang berbeda-beda. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan mendalami terkait pengembangan game edukasi kartu guna meningkatkan kemampuan berhitung dan membaca pada anak slow learner. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian pengembangan atau research and development (RnD). Media yang di kembangkan berupa kartu angka dan huruf yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berhitung dan membaca anak slow learner (anak yang mengalami hambatan belajar). Hasil dari penelitian ini berupa media pembelajaran yang dinyatakan layak dan efektif digunakan dalam meningkatkan kemampuan berhitung dan membaca pada anak TK dan anak Slow learner. Hasil dari uji coba lapangan awal dan uji coba lapangan akhir dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan kemampuan berhitung dan membaca pada anak TK dan anak Slow learner.