PELATIHAN BAHASA INGGRIS BAGI GENERASI MILENIAL MENGGUNAKAN APLIKASI CAKAP - Jean Richard Jokhu (Lentera Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pentingnya Bahasa Inggris di era globalisasi ini menjadi dasar atas pengabdian kepada masyarakat.. Fokus dari kegiatan pengabdian ini adalah kompetensi bahasa inggris bagi semua kalangan baik untuk pelajar, mahasiswa maupun pekerja yang bertujuan supaya pelajar, mahasiswa bahkan pekerja lebih bisa memahami dan mempelajari bahasa inggris menggunakan Platform belajar inggris online di aplikasi CAKAP. Bahasa adalah sumber komunikasi kita yang penting. Ini adalah jalan yang kita lalui berbagi ide, perasaan, pandangan, dan pemikiran kita dengan orang lain. Ada ribuan bahasa berasal dari berbagai negara biasanya menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa umum untuk berkomunikasi. Setiap negara memiliki bahasa nasional khas mereka yang diucapkan dan dipahami oleh orang di berbagai daerah. Di dunia global saat ini, pentingnya bahasa Inggris tidak bisa ditolak dan diabaikan karena bahasa Inggris adalah bahasa umum terbesar yang digunakan secara universal. Bahasa inggris adalah bahasa yang paling umum digunakan di dunia. Satu dari lima orang dapat berbicara atau paling tidak mengerti bahasa Inggris, jadi itu juga disebut jendela utama dunia. Metode PKM ada beberapa tahapan yang dilaksanakan menyebarluaskan acara kegiatan webinar Acara webinar “Peningkatan Kompetensi Bahasa Inggris” disebarkan melalui sosial media instagram, whatsapp, dan twitter dua minggu sebelum kegiatan dimulai. Hasil Pengabdian Masyarakat Ini Total peserta yang join dalam webinar “Peningkatan Kompetensi Bahasa Inggris” berjumlah 42 peserta. 28 berjenis kelamin perempuan dan 14 berjenis kelamin Laki-laki. Untuk statusnya 39 mahasiswa dan 3 pekerja.