Public Speaking Dalam Menunjang Kemampuan Komunikasi Milenial Di Dunia Kerja - Nugraha, Edwin Setiawan; Rahadi, Dedi Rianto; Khaerunnisa, Ine; Azizah, Jasmine; Zalukhu, Jernihlawati; Ramadhan, Joko Iwan; Ardiansyah, Trio (Lentera Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Komunikasi adalah cara menyampaikan informasi terhadap orang lain yang bisa dilakukan secara langsung atau tidak sama sekali. Turunan dari komunikasi ini sangatlah banyak dan penting dalam kehidupan sehari-hari khususnya bagi buruh maupun pelajar/mahasiswa yang sering berkomunikasi atau bersosialisasi, tetapi komunikasi memiliki banyak sekali jenis dan juga cara melakukannya dengan baik dan benar. Dengan latar belakang tersebut, seminar ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang komunikasi yang sangat penting dalam menunjang karir di masa depan dan diharapkan mampu memberikan wawasan, serta pengetahuan kepada para peserta pelatihan mengenai pentingnya komunikasi public speaking untuk menunjang dalam memasuki dunia kerja dengan baik, selain itu juga memberikan pandangan atau mengedukasi mengenai cara berkomunikasi yang baik dalam dunia kerja. Seminar ini dilaksanakan menggunakan metode presentasi dan pemaparan materi secara offline di aula utama SMK BNI dengan menargetkan kalangan pelajar sebagai pesertanya. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, pelajar menjadi lebih peduli dengan kemampuan dalam berkomunikasi dan mampu menerapkan cara berkomunikasi yang baik di kehidupan sehari hari maupun pada saat memasuki dunia kerja, setelah adanya pelatihan ini feedback yang didapatkan cukup positif dan menarik, dan banyak yang bilang bahwa pelatihan ini sangat bermanfaat bagi mereka yang ingin memasuki dunia kerja