Pengembangan Model Economic Order Quantity Multi Item dengan Mempertimbangkan All Unit Discount dan Kendala Kapasitas - Roland Y. H. Silitonga; Jonah Moses (Journal of Integrated System, 2021)
Penelitian ini mengembangkan model persediaan economic order quantity untuk multi item product dengan mempertimbangkan all unit discount dan kendala kapasitas, yang umumnya merupakan permasalahan di usaha toko seperti mini market. Pengembangan model dilakukan dengan cara mengembangkan model persediaan economic order quantity multi item dengan mempertimbangkan all unit discount dari model terdahulu, dengan menambahkan faktor kendala kapasitas, menggunakan persamaan proporsi demand produk. Model yang telah dikembangkan diuji coba menggunakan beberapa skenario perubahan parameter model, untuk mengetahui tingkat sensitivitas model yang dikembangkan. Ditemukan bahwa perubahan parameter-parameter tidak sensitif terhadap total biaya persediaan maupun waktu pemesanan. Kata kunci: economic order quantity, multi item, all unit discount, kendala kapasitas