Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Struktur Modal Multiple Regression Model - Se Tin . (Jurnal Akuntansi, 2004)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruni struktur modal. Analisis ditujukan pada 25 perusahaan industri pemanufakturan yang go public di Indonesia. Variabel bebas yang digunakan adalah struktur aktiva, tingkat pertumbuhan penjualan dan profitabilitas. Hipotesis diuji dengan multiple regression model. Hasil studi menunjukan bahwa Struktur Aktiva, Tingkat Pertumbuhan Penjualan dan Profitabilitas secara bersama-sama berpengaruh terhadap Struktur Modal.Kata kunci: Struktur modal, Struktur aktiva, profitabilitas, tingkat pertumbuhan penjualan.