Pengaruh Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan, Kompetensi Sumber Daya Manusia dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kualitas Laporan Barang Milik Negara (Survey pada Direktorat Jenderal Sumber Daya Air, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat) - Legi - Mugiarty; Hamzah - Ritchi; Arie - Pratama (Jurnal Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji tindak lanjut hasil pemeriksaan terhadap kualitas laporan barang milik Negara, kompetensi sumber daya manusia terhadap kualitas laporan barang milik Negara dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kualitas laporan barang milik Negara Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analitis dengan menggunakan pendekatan suatu Survey. Populasi sasaran yang diteliti adalah 147 Satuan Kerja di Lingkungan Direktorat Jenderal Sumber Daya Air dengan Kepala Satuan Kerja dan Petugas Barang Milik Negara sebagai responden. Teknik sampel yang digunakan adalah teknik sensus. Metode analisis data menggunakan Covariance-Based Structural Equation Model (CB-SEM) tools LISREL versi 8.70.Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial tindak lanjut hasil pemeriksaan tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan barang milik negara, kompetensi sumber daya manusia berpengaruh terhadap kualitas laporan barang milik negara, pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh terhadap kualitas laporan barang milik negara.Kata Kunci : Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan, Kompetensi, Pemanfaatan Teknologi Informasi, Kualitas Laporan