Pengaruh Kualitas Pelayanan Account Representative (AR) dan Tax Knowledge terhadap Kepatuhan Wajib Pajak (Studi pada Wilayah KPP Madya Bandung)” - Yuliana Gunawan; Meyliana -; Maria Natalia (Jurnal Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menemukan bukti empiris apakah Kualitas Pelayanan Account Representative (AR) dan Tax Knowledge berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak (Studi pada Wilayah KPP Madya Bandung). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak aktif yang terdaftar di KPP Madya Bandung.Data dikumpulkan menggunakan metode incidental sampling.Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner.Jumlah kuesioner yang terkumpul sebanyak 78 kuesioner dari 120 kuesioner yang disebar.Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan model analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan Kualitas Pelayanan Account Representative terhadap Kepatuhan Wajib Pajak namun tidak terdapat pengaruh Tax Knowledge terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. Kata Kunci:Kualitas Pelayanan Account Representative (AR), Tax Knowledge, Kepatuhan Wajib Pajak