Pengaruh Investasi Asing dan Investasi Dalam Negeri Terhadap Perekonomian Indonesia - Herman Kambono; Elyzabet Indrawati Marpaung (Jurnal Akuntansi, 2020)
Abstract This study aims to analyze the effect of Foreign Investment and Domestic Investment on the Indonesian Economy. The data used is Indonesian macroeconomic time series data. In the next stage, the analysis was carried out using quantitative methods including: Ordinary Least Square (OLS) Regression Method with Multiple Regression models, and the Coefficient ofDetermination (R2).As for the results of this study later, it can be seen how much influence the independent variable has on the dependent variable. And how big is the percentage of the variation of the independent variable to the dependent variable or the dependent variable   Keywords: Domestic Investment, Foreign Investment and the Economy Indonesia.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Investasi Asing dan Investasi Dalam Negeri terhadap Perekonomian Indonesia. Data yang digunakan adalah data time series makro ekonomi Indonesia. Pada tahap selanjudnya, analisis dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif antara lain: Metode Regresi Ordinary Least Square (OLS) dengan model Regresi Berganda (Multiple Regression), dan Koefisien Determinasi (R2).Adapun hasil dari penelitian ini nantinya, dapat dilihat seberapa besar pengaruh variable bebas terhadap variable tidak bebasnya. Dan seberapa besar prosentasi variasi variable bebas terhadap variable terikat atau variable tidak bebasnya. Kata Kunci: Investasi Dalam Negeri, Investasi Luar Negeri dan Perekonomian Indonesia