MELAWAN DISKRIMINASI TERHADAP ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF PADA TINGKAT SMP - Anjelina Bridget Bantun; Zakeus Sabu; Frans Fandy Palinoan (PA’ULU KARUA : Jurnal Ilmiah Pendidikan Agama Katolik, 2024)
Pendidikan inklusif merupakan pendidikan hak asasi dan ini merupakan pendidikan yang baik untuk meningkatkan toleransi sosial. Tulisan ini merupakan suatu upaya untuk menggali dan memahami pentingnya sikap anti diskriminasi terhadap Anak Kebutuhan Khusus (ABK) melalui pendidikan inklusif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan membaca literatur yang terpercaya. Dari metode dan teknik kajian ini, penelitian ini sampai pada sebuah kesimpulan tentang pentingnya sikap anti diskriminasi terhadap Anak Kebutuhan Khusus melalui pendidikan inklusif, agar tercipta persahabatan yang harmonis utamanya dikalangan pelajar.