Pelatihan Pembuatan Bola-Bola Nasi Ikan dalam Upaya Pencegahan Stunting - Fitri, Wahdanial; Amir, Nursinah (Bambu Laut: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
KKN (Kuliah Kerja Nyata) merupakan suatiu pengabdian yang dilakukan ooleh mahasiswa kepada masyarakat. KKN dilaksakan dengan berbagai kegiatan yang berhubungan dengan masyarakat serta dapat meningkatkan persepsi mahasiswa tentang relevasi yang diterima di kampus dengan realita yang ada di masyarakat. Desa Patani merupakan salah desa yang dipilha untuk pelaksanaa KKN Gelombang 111 Tematik IPM. Desa patani terdiri dari 5 Dusun, dimana desa patani mengandalkan pertanian sebagai sumber mata pencahariannya. Kegiatan KKN dilakukan dengan beberapa tahap yaitu, pertama melakukan observasi di lapangan seperti membantu ibu PKK memberi makanan kepada anak yang terkena stunting. Kedua persiapan dan pelaksanaan pelatihan dan sosialisasi di aula kantor Desa Patani. Selanjutnya, pemberian materi kepada masyarakat agar dapat mengetahui cara mencegah terjadinya stunting salah satunya sengan memberikan pelatihan pembuatan bola bola nasi ikan. Kegiatan ini mendapat partisipasi dan atusias dari amsyarakat selama kegiatan berlangsung. Dalam proses kegiatan dari persiapan hingga pelaksanaan program tersebut tidak ditemukan hambatan yang cukup berarti.