Rancang Bangun Sari Buah Mangga Podang (Bagian : Mixer) - Bahtiar, Ahmad Dony Mutiara (Jurnal Teknik Mesin (JTM), 2014)
Perancangan dan pembuatan mesin mixer merupakan pengembangan alat pengolah buah mangga podang menjadi sari buah mangga podang, setelah proses juicer pada sari buah mangga selanjutnya jus buah diproses menggunakan mesin mixer dan pemanas untuk pencampuran jus buah dengan bahan tambahan lainya dan untuk pemerataan proses sterilisasi, Sehingga di dapatkan hasil berupa jus buah yang siap konsumsi. Dalam perancangan dan pembuatan mesin mixer dan pemanas jus buah mangga podang diperlukan beberapa langkah pekerjaan, yaitu berupa penghimpunan materi tentang peralatan yang berhubungan dengan mesin mixer, membuat desain gambar rancangan mesin, melakukan pembelanjaan komponen dan pembuatan komponen, melakukan perakitan seluruh komponen dan kemudian di lakukan pengujian pada mesin mixer dan pemanas yang telah jadi.