PEMBEKALAN KEMAMPUAN AKADEMIK BAGI SANTRI MA’HAD AL-IRSYAD LIL BANAT YALA-THAILAND - Ashri, Muhamad; Faridatunnisa, Nor; Sarehmasor, Tawfiq; Khair, Muhammad Saiful; Munirah, Munirah; Safitri, Liana; Rahmah, Miftahur; Rofikoh, Linda; Syifa, Syifa; Triastuti, Hertika (EJOIN : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Dewasa ini kemampuan dasar akademik bagi seorang muda-mudi sangat penting untuk dimiliki. Hal ini disebabkan karena perkembangan zaman yang sangat cepat yang menyebabkan persaingan antara satu individu dengan individu lainnya dalam bidang akademik sangatlah ketat. Namun, fakta lapangan menyebutkan bahwa tidak semua muda-mudi memiliki kemampuan tersebut. Termasuk santri-santri di Mahad Al-Irsyad lil Banat Yala-Thailand. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka dibentuklah tim pengabdian yang bertujuan untuk melakukan pelatihan kepada santri-santri tersebut. Dengan menerapkan metode pelatihan, hasil penelitian menunjukkan bahwa pengabdian tersebut memberikan dampak positif bagi santri-santri tersebut. Pasalnya kini santri tersebut telah memiliki kemampuan akademik dasar meskipun pelajaran yang diberikan terbilang singkat.