FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS HASIL AUDIT DI LINGKUNGAN PEMERINTAH MAUPUN SWASTA - fadilla, Fikry arif (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor apa yang mempengaruhi kualitas hasil audit di lingkungan pemerintahan. Kualitas hasil kerja berhubungan dengan seberapa baik sebuah pekerjaan mampu diselesaikan dan kemudian dibandingkan dengan kriteria yang telah ditetapkan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei pada auditor internal pemerintan regional yang telah mengikuti pendidikan dan pelatihan kedudukan fungsional auditor, dengan jenis penelitian kausalitas (sebab akibat). Hasil pengujian mengungkapkan bahwa obyektivitas, pengalaman kerja, pengetahuan dan integritas mempengaruhi kualitas hasil audit secara bersama-sama. Obyektivitas, pengalaman kerja, pengetahuan dan integritas memiliki pengaruh yang signifikan secara `parsial (sendiri-sendiri) terhadap hasil audit.