IMPLEMENTASI PEMANFAATAN DIGITAL PAYMENT (E-WALLET) PADA KALANGAN GENERASI Z - Jumawan, Jumawan; Susanto, Edy; Sefita, Ananda; Maharani, Puspita Ayu; Maharani, Suci; Febianti, Vira; Naufaly, Muhammad Syah; Riyanto, Ridho (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2024)
Penelitian ini meneliti bagaimana Generasi Z memanfaatkan e-wallet dalam aktivitas transaksi sehari-hari, persepsi mereka terhadap aspek keamanan dan kenyamanan, serta dampaknya terhadap pola konsumsi dan gaya hidup di era digital. Melalui pendekatan kualitatif berbasis studi pustaka, penelitian ini menemukan bahwa Generasi Z mengapresiasi kemudahan, kecepatan, keamanan, dan berbagai promo/diskon yang ditawarkan oleh e-wallet. Kemudahan penggunaan dan minat terhadap inovasi teknologi juga menjadi faktor penting dalam penerimaan e-wallet di kalangan Generasi Z.