PENGARUH DESAIN PRODUK BODY CARE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MAHASISWA PSIKOLOGI UNIVERSITAS NEGERI MANADO YANG BERBELANJA DI TIKTOK - Dasmasela, Diyana Mayangsari; Tiwa, Tellma; Kapahang, Gloridei (Jurnal Sains Riset, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh desain produk body care terhadap keputusan pembelian pada mahasiswi Program Studi Psikologi Universitas Negeri Manado yang berbelanja di tiktok. Desain produk merupakan salah satu faktor yang dapat mepengaruhi pengambilan keputusan pembelian. Metode penelitian ini yaitu eksperimen dengan  desain penelitian pre-test dan post-test one group design. Penelitian ini dilakukan pada 29 mahasiswi yang sesuai kriteria dan bersedia menjadi subjek penelitian. Hasil uji independent sample t-test skor nilai sig. (2-tailed) untuk pretest 0,000 0,05 dan untuk posttest 0,000 0,05 dengan demikian maka dapat disimpulkan bahwa Ha diterima atau  terdapat pengaruh desain produk terhadap keputusan pembelian pada mahasiswi Program Studi Psikologi Universitas Negeri Manado yang berbelanja di tiktok. Kata kunci: Keputusan Pembelian, Desain Produk