PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PENGAMBILAN KREDIT TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA BANK RAKYAT INDONESIA CABANG MARELAN - Hasyim, Hasyim; Nst, Nurhayani; Fadhillah, Isma; Siahaan, Daud Dwi Pandu (Jurnal Sains Riset, 2023)
Salah satu fungsi dari lembaga keuangan adalah memberikan fasilitas kredit kepadamasyarakat. Diantara sekian banyak lembaga keuangan. Kredit adalah penyediaan uang atau tagihan yang dapat dipersamakan dengan itu, berdasarkan persetujuan atau kesepakatan pinjam meminjam antara bank dengan pihak lain yang mewajibkan pihak peminjam melunasi utangnya setelah jangka waktu tertentu dengan pemberian bunga. Sebagai lembaga keuangan bank memilki tugas memberikan jasa keuangan melalui penitipan uang (simpanan), peminjaman uang (kredit) serta jasa-jasa keuangan lainnya. Kepuasan adalah perasaan baik ketika anda mendapat sesuatu atau ketika sesuatu yang anda ininkan terjadi tidak terjadi, tidak memenuhi kebutuhan atau keinginan.Kata kunci: Keuangan, Kepuasan, Kredit