SOSIALISASI PUBLIC SPEAKING MEMBANGUN GENERASI PERCAYA DIRI DAN BERKOMKOMUNIKASI EFEKTIF DI KECAMATAN GIRI MULYA KABUPATEN BENGKULU UTARA - Nacswa Pradana, Andra; Loliek Kania Atmaja; Septina Lisdyanti; Tri Dina Arianti (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Artikel ini membahas pengenalan Public Speaking pada anak-anak di Kecamatan Giri Mulya,Kabupaten Bengkulu Utara. Tujuan kegiatan pengabdian ini untuk meningkatkan kepercayaan diri dan juga kemampuan mereka untuk berbicara didepan umum yang tentunya dengan menerapkan etika berbicara didepan publik. Metode kegiatan dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi melalui penyampaian materi dan diskusi dengan tema "Sosialisasi Public Speaking: Membangun Generasi Percaya Diri dan Berkomunikasi Efektif". Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus 2024 bertempat di Kecamatan Giri Mulya, Kabupaten Bengkulu Utara. Hasil dari kegiatan ini adalah pentingnya pelatihan Public Speaking bagi kalangan anak-anak, khususnya dalam konteks melatih kepercayaan diri dan pengembangan keterampilan komunikasi mereka. Selain itu keberhasilan program ini juga tercermin dalam peningkatan pemahaman anak-anak mengenai etika dalam Public Speaking yang mana dengan meningkatkan etika pada diri anak-anak akan mampu membangun komunikasi yang baik dengan audiens.