SOSIALISASI MENGGAMBAR 2D MENGGUNAKAN MICROSOFT PAINT DI SD N 100 BENGKULU UTARA - Thabrani, Feriyan; Kusmiati, Reni; Rustinar, Eli; Hakim, Man (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengenalkan Microsoft Paint sebagai alat bantu belajar seni menggabar dua dimensi dan menumbuhkan kreatifitas siswa kelas 6 SD N 100 Bengkulu Utara, dengan menggunakan metode yang melibatkan sosialisasi pengenalan Microsoft Paint dan menggunakan tools sebagai alat bantu menggambar melalui persentasi PowerPoint yang dilanjukan dengan praktek secara bertahap pada Tanggal 14, 21, 28, 04 pada bulan Agustus dan September tahun 2024. Melalui obseravasi secara langsung di lapangan terdapat siswa yang cenderung belum mendapatkan pengetahuan menggunakan Microsoft Paint, dengan fokus penerapan Microsoft Paint sebagai alat pembelajaran siswa, kegiatan sosialisasi ini di dapati peningkatan pengetahuan dan kreatifitas menggamabar siswa kelas 6 SD N 100 Bengkulu Utara.