Pengaruh Kurangnya Perhatian Orang Tua Terhadap Perkembangan dan Pendidikan Anak - Aini, Nur; Fadilah, Ummul (JAMBURA Guidance and Counseling Journal, 2025)
kurangnya perhatian orang tua sering kali membuat anak tumbuh menjadi anak yang nakal. Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan secara mendalam terkait dampak kurang perhatian orang tua kepada anak, serta pengaruh terhadap pendidikan anak akan seperti apa. Metode dalam penelitian ini yaitu pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara dan observasi. Lokasi penelitian ini di Madrasah Nurul Mubarok Siantan Tengah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa MN sering berkata kasar, sering berbohong, kecanduan gadget dan tidak sopan. Kurang perhatian juga berdampak pada pendidikan anak yaitu menurunnya prestasi dan malas untuk masuk sekolah. Oleh karena itu peneliti menggunakan teknik Motivational Interviewing dalam upaya meningkatkan motivasi belajar MN untuk sekolah.