Analisis Preferesi Petani Terhadap Pembiayaan Syariah Pada BMT NU Balung Kabupaten Jember - Abdullah, Abdullah; Yasin, Mochammad; Lutfi ah, Hikmatul (KUBIS, 2025)
BMT merupakan lembaga keuangan syariah yang mandiri dan terpadu serta berfungsi untuk mengembangkan usaha-usaha produktif dan investasi dalam rangka menjunjung kegiatan kecil dan menengah di masyarakat. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini dilakukan dengan metode “purposive random sampling”. data yang digunakan dalam penelitian ini termasuk ke dalam jenis data kuantitatif dan deskriptif. Penelitian ini menggunakan sumber data: data primer dan skunder. Hasi dari penelitian yang dilakukan secara parsial dari ke empat faktor hanya faktor pengetahuan yang memiliki pengaruh signifikan terhadap preferensi petani terhadap pembiayaan syariah.