Pelatihan Manajemen Persediaan Syariah UMKM pada Para Tenaga Pengajar di Yayasan Tajul Karomah Desa Situ Gadung Kabupaten Tangerang Banten - Mutawali, Mutawali; Al-Choir, Fikron; Kartika, Yunita (AMANAH MENGABDI, 2025)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan manajemen persediaan syariah pada para tenaga pengajar (para pengurus) yang ada di Yayasan Tajul Karomah Desa Situ Gadung Kabupaten Tangerang Banten. Tujuan dari pelatihan ini untuk melatih mereka terkait manajemen persediaan syariah pada kegiatan usaha yang akan mereka jalani di yayasan ini serta memberikan edukasi kepada para santri melalui program pendidikan tambahan di lingkungan pondok pesantren ini. Selanjutnya kegiatan PKM ini mencakup perencanaan, (planning), pelaksanaan (doing), persaingan (competition), dan penghargaan (appreciation). Dari hasil penelitian ini para pelaku pengurus yang akan menjalankan usaha kuliner di yayasan ini bisa mempraktikan hasil pelatihan ini dari sisi persediaan yang baik, agar produk yang mereka jual langsung laris terjual tanpa adanya stok yang banyak tersisa. Para santri juga menerapkan produk ini dengan baik.