Peningkatan Gizi Anak Melalui Makanan Khas Maluku Utara “Ikan Bakar Colo-Colo” Bagi Anak Usia Dini - Haryati, Haryati (Jurnal Ilmiah Cahaya Paud, 2023)
Abstrak: Gizi merupakan bagian penyediaan energi dalam tubuh yang dimana pemberian rangsangan diperlukan untuk pematangan fungsi tubuh. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peningkatan gizi anak melalui makanan khas Maluku Utara ikan bakar colo-colo untuk anak. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan literatur. Sumber yang diambil dari berbagai macam literatur baik jurnal, artikel maupun penelitian terdahulu serta sumber internet lainnya. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa ikan bakar colo-colo dapat meningkatkan gizi anak dengan baik. Karena ikan mengandung protein yang tinggi mulai dari 24.8% hingga 61.1% ikan mengandung protein, asam lemak dll yang baik pada kebutuhan gizi bayi dan balita.