PENGARUH UPAH DAN JAMINAN SOSIAL TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA CV JUMBO PRIMA RAYA DI SAMARINDA - Apuy, Marten (RJABM (Research Journal of Accounting and Business Management), 2023)
Hasil persamaan regresi linier berganda adalah Y = 2,779 + 0,414X1 + 0,968X2+ e. Hasil perhitungan nilai koefisien korelasi (R) = 0,886 berarti menunjukkan bahwa ada hubungan antara variabel upah dan jaminan sosial terhadap variabel prestasi kerja, dan dapat dinyatakan hubungan yang kuat dan signifikan. Nilai koefisien determinasi = 0,784 atau 78,40% ini dipengaruh oleh upah  (X1) dan jaminan sosial  (X2) serta sisanya sebesar 0,216 atau 21,60% ini dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dapat dijelaskan dalam penelitian ini.Hasil perhitungan diketahui nilai t hitung variabel upah sebesar 2,725 sedangkan variabel jaminan sosial sebesar 7,238 , Jadi dalam penentuan perbandingan nilai t hitung dengan nilai t table harus memperhitungkan taraf signifikan sebesar 95% atau alfa (α 5%), maka nilai t table sebesar = 2,04841. Karena  nilai thitung > dari ttabel (2,725 > 2,04841) untuk variabel upah sedangkan variabel jaminan sosial nilai t hitung sebesar 7,238 Karena  nilai thitung > dari ttabel (7,238> 2,04841) maka hipotesis yang diajukan dapat diterima. Begitupun hasil perhitungan F hitung > F tabel (490,038> 3,15) dan tingkat signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05) maka hal ini menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan diterima.