Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Ace Hardware Indonesia Tbk - Herni, Yulies; Udin, Amir (RJABM (Research Journal of Accounting and Business Management), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Ace Hardware Indonesia Tbk, Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif melalui pendekatan assosiatif, pengumpulan data dan analisa menggunakan statistik. Data yang digunakan melalui teknik observasi, angket (kuesioner sebanyak 59 responden) dan kepustakaan. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana, analisis regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji determinasi dan uji signifikan (uji t dan uji f). Nilai determinasi atau kontribusi pengaruh sebesar 0,264, maka dapat disimpulkan bahwa variabel Kompensasi (X1) memiliki konstribusi pengaruh terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y) Karyawan sebesar 26,4 %. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel (4.519 > 1,672) dari nilai signifikan 0,000 < 0,05 maka dapat disimpulkan Ha1 diterima atau variabel Kompensasi (X1) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Diketahui nilai signifikan untuk pengaruh X2 (disiplin kerja) terhadap Y (kinerja karyawan sebesar 83% Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel (16,688 > 1,672) dari nilai signifikan 0,000 < 0,05 maka dapat disimpulkan Ha2 diterima atau variabel Disiplin Kerja (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Nlai koefisien korelasi atau tingkat pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh angka(R) Sebesar 0,918 maka dapat disimpulkan bahwa variabel Kompensasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) berpengaruh Sangat Kuat. diperoleh nilai koefisien determinasi (R – Square) sebesar 0,842 maka dapat disimpulkan bahwa Kompensasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) secara bersama-sama memiliki konstribusi pengaruh sebesar 84,2% terhadap Kinerja Karyawan (Y), sisa nya 15,8 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.