Pengaruh E-Filling, E-Billing dan E-SPT terhadap Kepatuhan Wajib Pajak dalam Membayar Pajak (Journal of Accounting and Finance (JAF), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh e-filling, e-billing dan e-spt terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak pada KPP Pratama Makassar Selatan. Data dalam penelitian ini, diperoleh dari wajib pajak yang terdaftar pada KPP Pratama Makassar Selatan yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pertanyaan kepada 100 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial, variable pengaruh e-filling, e-billing dan e-spt berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak.