PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN VERIFIKASI DOKUMEN CIMB NIAGA JAKARTA - pri pantjaningsih; Alvin Kusumah (Indonesian Journal Entrepreneurship Finance and Business Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Verifikasi Dokumen CIMB Niaga Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif verifikatif. Pengambilan sampel dilakukan terhadap 40 responden dengan menggunakan teknik sampling acak sederhana. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda melalui perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan dan kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung sebesar 7,004 yang lebih besar dari F tabel 3,25 (7,004 > 3,25). Namun, secara parsial, kepemimpinan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 1,906 < t tabel 2,021, sedangkan kompensasi juga tidak berpengaruh signifikan dengan nilai t hitung 2,011 < t tabel 2,021. Dengan demikian, penelitian ini mengungkap bahwa faktor kepemimpinan dan kompensasi berpengaruh secara bersamaan terhadap kinerja karyawan, tetapi tidak memiliki pengaruh signifikan secara individual.